かぶと鶏ひき肉のあっさり煮♪
by Junko さん
【料理紹介】
かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
2個
鶏ひき肉
60g
酒・みりん
各大さじ1
(薄口)しょうゆ
大さじ2
【作り方】
かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2〜3分味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。
このレシピのID: r5184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD