【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのそぼろあん レシピ

かぼちゃのそぼろあん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
Junko さん
Junko さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっくりかぼちゃに、そぼろのあんでボリュームアップ♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(約300g)
  2. 鶏ひき肉 50g
  3.  1カップ
  4. しょうゆ、みりん 各大さじ1・1/3
  5. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に煮汁を入れ煮立ったら、鶏ひき肉をほぐしながら煮る。

  2. 2.

    食べやすく切ったかぼちゃを皮目を下に入れ、7分ほど落し蓋をしながら煮る。

  3. 3.

    片栗粉を水大さじ2で溶いたものを、ところどころに入れ、とろみがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あっという間においしい煮物!
フライパンでもできます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-10397009617.html

  • (ID: r5151)
  • 2009/11/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのそぼろあん | レシピブログTOP