かぼちゃのそぼろあんby Junko さん

【料理紹介】

ほっくりかぼちゃに、そぼろのあんでボリュームアップ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(約300g)
鶏ひき肉 50g
1カップ
しょうゆ、みりん 各大さじ1・1/3
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に煮汁を入れ煮立ったら、鶏ひき肉をほぐしながら煮る。
  2. 食べやすく切ったかぼちゃを皮目を下に入れ、7分ほど落し蓋をしながら煮る。
  3. 片栗粉を水大さじ2で溶いたものを、ところどころに入れ、とろみがついたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

あっという間においしい煮物!
フライパンでもできます♪