かぼちゃのそぼろあん
by Junko さん
【料理紹介】
ほっくりかぼちゃに、そぼろのあんでボリュームアップ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4個(約300g)
鶏ひき肉
50g
水
1カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ1・1/3
片栗粉
小さじ1
【作り方】
鍋に煮汁を入れ煮立ったら、鶏ひき肉をほぐしながら煮る。
食べやすく切ったかぼちゃを皮目を下に入れ、7分ほど落し蓋をしながら煮る。
片栗粉を水大さじ2で溶いたものを、ところどころに入れ、とろみがついたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
あっという間においしい煮物!
フライパンでもできます♪
このレシピのID: r5151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD