ふんわりやわらか!ぶり白菜 レシピ

ふんわりやわらか!ぶり白菜
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節にぴったり!旬のぶりと白菜を使ったあったかメニュー。
手順も簡単!パパッと作って料理上手をアピールしよう(笑)

材料

  1. ぶり 4切れ
  2. 白菜 4枚
  3. 水菜 1束
  4. だし汁 600cc
  5.  150cc
  6. みりん 100cc
  7. 醤油 45cc
  8.  小さじ半分

作り方

  1. 1.

    ぶりを半分に切り、熱湯をかけて霜降りする。(ぶりの表面が白っぽくなるように)

  2. 2.

    白菜、水菜を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    調味料を合わし沸騰させる。ぶり、白菜、水菜をいれ再び沸騰してから中火にして7~10分煮て出来上がり!

ワンポイントアドバイス

霜降りはめんどくさがらずにやりましょう!

記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

  • (ID: r974028)
  • 2015/11/08 UP!

他のぶりのレシピ(26,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりやわらか!ぶり白菜 | レシピブログTOP