ふんわりやわらか!ぶり白菜
料理紹介
寒い季節にぴったり!旬のぶりと白菜を使ったあったかメニュー。
手順も簡単!パパッと作って料理上手をアピールしよう(笑)
材料
- ぶり 4切れ
- 白菜 4枚
- 水菜 1束
- だし汁 600cc
- 酒 150cc
- みりん 100cc
- 醤油 45cc
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1.
ぶりを半分に切り、熱湯をかけて霜降りする。(ぶりの表面が白っぽくなるように)
- 2.
白菜、水菜を食べやすい大きさに切る。
- 3.
調味料を合わし沸騰させる。ぶり、白菜、水菜をいれ再び沸騰してから中火にして7~10分煮て出来上がり!
- (ID: r974028)
- 2015/11/08 UP!