ふんわりやわらか!ぶり白菜by yukarinkoさん

【料理紹介】

寒い季節にぴったり!旬のぶりと白菜を使ったあったかメニュー。
手順も簡単!パパッと作って料理上手をアピールしよう(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり 4切れ
白菜 4枚
水菜 1束
だし汁 600cc
150cc
みりん 100cc
醤油 45cc
小さじ半分

【作り方】

  1. ぶりを半分に切り、熱湯をかけて霜降りする。(ぶりの表面が白っぽくなるように)
  2. 白菜、水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 調味料を合わし沸騰させる。ぶり、白菜、水菜をいれ再び沸騰してから中火にして7~10分煮て出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

霜降りはめんどくさがらずにやりましょう!