☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆ レシピ

☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

モッツァレラチーズを買ってなくて、だけど気分的にカプレーゼが食べたくなったので見た目だけでもカプレーゼ風にしてみました(*´꒳`*)☆

材料

  1. 絹豆腐 150g
  2. トマト 中玉2個
  3. ☆味ぽん 大さじ3
  4. ☆オリーブオイル 小さじ1
  5. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐を半分に切って各6当分に切ります。

  2. 2.

    トマトを半分に切りお豆腐と同じ数だけ切ります。

  3. 3.

    トマトとお豆腐を交互に並べて行きます。

  4. 4.

    ☆の調味料をかけて上からバジルをふりかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

今回は味ぽんでしたが、クレイジーソルトや岩塩&胡椒でも美味しかったです。オリーブオイルを多めにかけて食べても旨みがまして美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r1110128)
  • 2016/10/03 UP!

他の豆腐のレシピ(103,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆ | レシピブログTOP