☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆
料理紹介
モッツァレラチーズを買ってなくて、だけど気分的にカプレーゼが食べたくなったので見た目だけでもカプレーゼ風にしてみました(*´꒳`*)☆
材料
- 絹豆腐 150g
- トマト 中玉2個
- ☆味ぽん 大さじ3
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- バジル 適量
作り方
- 1.
お豆腐を半分に切って各6当分に切ります。
- 2.
トマトを半分に切りお豆腐と同じ数だけ切ります。
- 3.
トマトとお豆腐を交互に並べて行きます。
- 4.
☆の調味料をかけて上からバジルをふりかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
今回は味ぽんでしたが、クレイジーソルトや岩塩&胡椒でも美味しかったです。オリーブオイルを多めにかけて食べても旨みがまして美味しかったです。
記事のURL:
- (ID: r1110128)
- 2016/10/03 UP!