☆お豆腐でなんちゃってカプレーゼ☆by プッチンプリンさん

【料理紹介】

モッツァレラチーズを買ってなくて、だけど気分的にカプレーゼが食べたくなったので見た目だけでもカプレーゼ風にしてみました(*´꒳`*)☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 150g
トマト 中玉2個
☆味ぽん 大さじ3
☆オリーブオイル 小さじ1
バジル 適量

【作り方】

  1. お豆腐を半分に切って各6当分に切ります。
  2. トマトを半分に切りお豆腐と同じ数だけ切ります。
  3. トマトとお豆腐を交互に並べて行きます。
  4. ☆の調味料をかけて上からバジルをふりかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

今回は味ぽんでしたが、クレイジーソルトや岩塩&胡椒でも美味しかったです。オリーブオイルを多めにかけて食べても旨みがまして美味しかったです。