ご飯のお供★卵黄の醤油漬け レシピ

ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯のお供★卵黄の醤油漬け

材料

  1. 卵黄 1個
  2. 濃口しょうゆ 小さじ2~
  3. みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    卵の卵黄を分離する。

  2. 2.

    しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。

  3. 3.

    お好みで1日~4日ほど漬けこむ。

  4. 4.

    ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。

ワンポイントアドバイス

漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。

記事のURL:

  • (ID: r784930)
  • 2014/07/30 UP!

他の卵のレシピ(231,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯のお供★卵黄の醤油漬け | レシピブログTOP