ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
料理紹介
ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
材料
- 卵黄 1個
- 濃口しょうゆ 小さじ2~
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1.
卵の卵黄を分離する。
- 2.
しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。
- 3.
お好みで1日~4日ほど漬けこむ。
- 4.
ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。
ワンポイントアドバイス
漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。
記事のURL:
- (ID: r784930)
- 2014/07/30 UP!
↑ご飯のお供★卵黄の醤油漬け | レシピブログTOP