ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
ご飯のお供★卵黄の醤油漬け
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵黄
1個
濃口しょうゆ
小さじ2~
みりん
小さじ1/2
【作り方】
卵の卵黄を分離する。
しょうゆとみりんを深めの容器に合わせ、1の卵黄を入れ、しっかりラップをする。
お好みで1日~4日ほど漬けこむ。
ほかほかの白ごはんに乗せたり、そのまま、軽くあぶる、練り物に添えるなどのおつまみとして食べるとおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
漬けこむ日にちが長ければ長いほど濃さが増します。
このレシピのID: r784930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD