☆定番肉じゃが☆ レシピ

☆定番肉じゃが☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子供が大好きな甘めの味付けにしてあります☆ご飯にもおつまみにも美味しい一品です!

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. ジャガイモ(中) 3個
  3. 玉ねぎ(中) 1個
  4. 人参 2分の1
  5. サヤエンドウ 4本
  6. 白滝 180g
  7. ☆酒 大さじ2
  8. ☆みりん 大さじ1
  9. ☆砂糖 大さじ3
  10. ☆醤油 大さじ3
  11. 鰹出汁 2カップ
  12.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切ります。
    白滝はお湯で茹でて水気を取ります。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ豚肉を炒めます、次にジャガイモ、人参、玉ねぎ、白滝、さやえんどうを入れて炒めます。

  3. 3.

    出汁を入れて蓋をします。沸騰したら☆の調味料を入れて弱火で20分煮込みます。

  4. 4.

    味が染み込んだら完成です。
    煮込みが足りない場合は、お水を足して煮込んで下さい。

ワンポイントアドバイス

味が足りない場合は調整して下さい。今回はお子さん向けの甘い味付けとなってますので、大人だけが食べる場合はみりんを多めにし、砂糖を少なめに調整して下さい。
おかずで人気の一品です( ^ω^ )☆

記事のURL:

  • (ID: r1074149)
  • 2016/06/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆定番肉じゃが☆ | レシピブログTOP