イチヂクの赤ワイン煮 レシピ

イチヂクの赤ワイン煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほど良い甘さと酸味で食べやすい。
写真は後ほど。

材料

  1. 無花果 500g
  2. きび砂糖 150g
  3. レモン 1/2個
  4. シナモン お好み
  5. 赤ワイン 100cc

作り方

  1. 1.

    全てのソースパンに材料を入れて、IRマニュアル5で沸騰したらタイマー2時間。

  2. 2.

    タイマーが切れたらり蓋をとって、水分をとろーっとするまで煮含める。

ワンポイントアドバイス

シナモンがポイント!

記事のURL:

  • (ID: r1417293)
  • 2020/01/11 UP!

他のシナモンのレシピ(23,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチヂクの赤ワイン煮 | レシピブログTOP