☆定番肉じゃが☆by プッチンプリンさん
【料理紹介】
子供が大好きな甘めの味付けにしてあります☆ご飯にもおつまみにも美味しい一品です!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
100g |
ジャガイモ(中) |
3個 |
玉ねぎ(中) |
1個 |
人参 |
2分の1 |
サヤエンドウ |
4本 |
白滝 |
180g |
☆酒 |
大さじ2 |
☆みりん |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ3 |
☆醤油 |
大さじ3 |
鰹出汁 |
2カップ |
油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ジャガイモは一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切ります。
白滝はお湯で茹でて水気を取ります。
- フライパンに油を入れ豚肉を炒めます、次にジャガイモ、人参、玉ねぎ、白滝、さやえんどうを入れて炒めます。
- 出汁を入れて蓋をします。沸騰したら☆の調味料を入れて弱火で20分煮込みます。
- 味が染み込んだら完成です。
煮込みが足りない場合は、お水を足して煮込んで下さい。
【ワンポイントアドバイス】
味が足りない場合は調整して下さい。今回はお子さん向けの甘い味付けとなってますので、大人だけが食べる場合はみりんを多めにし、砂糖を少なめに調整して下さい。
おかずで人気の一品です( ^ω^ )☆