にらたっぷりモツ鍋
料理紹介
風邪予防ににらをたっぷり入れました。
材料
- モランボンPREMIUMもつ鍋 2
- 生モツ 100g
- キャベツ 300g
- にら 1/2束
- 豆腐 1/2丁
- 水 400cc
作り方
- 1.
鍋に水とモランボンPREMIUMもつ鍋スープの素を入れて煮立てます。
- 2.
生もつ、豆腐、キャベツを入れて煮込みます。
- 3.
野菜がしんなりしたらにらとモランボンのトッピングを加えて火が通るまで煮立てて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にらは新鮮なのがいいですね。
記事のURL:

- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r987090)
- 2015/12/14 UP!
↑にらたっぷりモツ鍋 | レシピブログTOP