にらたっぷりモツ鍋 レシピ

にらたっぷりモツ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

風邪予防ににらをたっぷり入れました。

材料

  1. モランボンPREMIUMもつ鍋 
  2. 生モツ 100g
  3. キャベツ 300g
  4. 豆腐 1/2
  5.  400cc
  6. にら 1/2束

作り方

  1. 1.

    鍋に水とモランボンPREMIUMもつ鍋スープの素を入れて煮立てます。

  2. 2.

    生もつ、豆腐、キャベツを入れて煮込みます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたらにらとモランボンのトッピングを加えて火が通るまで煮立てて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にらは新鮮なのがいいですね。

記事のURL:

  • (ID: r987089)
  • 2015/12/14 UP!

他の鍋のレシピ(215,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にらたっぷりモツ鍋 | レシピブログTOP