鶏肉をひと口大にカット。それを半分の厚さにスライス。玉ねぎを5mm幅にスライスする。しめじはバラバラにほぐしておく。
にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒め香りを出す。
カットした鶏肉に塩、胡椒で下味を付け小麦粉を振りかけにんにくを炒めているフライパンに入れ中火で炒める。
鶏肉にほぼ火が通ってきたら玉ねぎ、しめじを加え軽く塩、胡椒をして炒める。
火が通ったらコンソメ顆粒、ケチャップ、生クリームを入れ軽く炒めて、ブロッコリー、プチトマトをのせて完成♪
ケチャップなどを入れたら軽く炒めるだけでOKです♪
ブロッコリーとプチトマトがクリスマス気分にしてくれます♪
生クリームを牛乳に変えても、豆乳に変えてもOKです♪
でも…生クリームはコクがでるのでオススメです♪