鶏のたたき♪ レシピ

鶏のたたき♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
DAYDAYさん
DAYDAYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

猛暑なのでハイボールを作りました♪
お酒に合わせて鶏料理を作りました。
鶏のたたき(きゅうり添え)

材料

  1. 鶏のささみ 5本
  2. きゅうり 2本
  3. お湯 500cc~1L
  4. 日本酒 50cc~100cc

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷり熱湯に日本酒を入れる。

  2. 2.

    鶏のささみを1本ずつ入れ、ミディアム・ウエルダン火の通りを決め、湯にくぐらす。30秒~1分

  3. 3.

    ボールに氷と水を入れて、2のささみを引き締める。

  4. 4.

    きゅうりをスライサーなどで薄くスライスしてお皿に盛り、
    ささみも包丁で薄く斜め切りスライスしてお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

レア・ミディアムレア・ミディアム・ウエルダン
火の通りは4段階、お好みでどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r139174)
  • 2010/09/13 UP!

他の鶏のレシピ(194,672件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏のたたき♪ | レシピブログTOP