鶏のたたき♪
by DAYDAYさん
【料理紹介】
猛暑なのでハイボールを作りました♪
お酒に合わせて鶏料理を作りました。
鶏のたたき(きゅうり添え)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏のささみ
5本
きゅうり
2本
お湯
500cc~1L
日本酒
50cc~100cc
【作り方】
鍋にたっぷり熱湯に日本酒を入れる。
鶏のささみを1本ずつ入れ、ミディアム・ウエルダン火の通りを決め、湯にくぐらす。30秒~1分
ボールに氷と水を入れて、2のささみを引き締める。
きゅうりをスライサーなどで薄くスライスしてお皿に盛り、
ささみも包丁で薄く斜め切りスライスしてお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
レア・ミディアムレア・ミディアム・ウエルダン
火の通りは4段階、お好みでどうぞ♪
このレシピのID: r139174
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD