【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!! レシピ

イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!!
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 19
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おいしい!!簡単トマト煮込みのハンバーグ。

材料

  1. ハンバーグの種 4個
  2. ★カットトマト缶 1缶
  3. ★シメジ 適量
  4. ★味塩コショウ 適量
  5. ★コンソメ粉 小さじ1
  6. ★水 100cc
  7. ソース 大さじ1
  8. スライスチーズ 2枚
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに9を入れ、1を両面焼きます。

  2. 2.

    ★を入れ、混ぜてハンバーグを弱火で5分ほど煮込み火を通します。

  3. 3.

    火を止め7を入れ、良く混ぜて、ハンバーグにカットした8を乗せて完成です(*^_^*)

ワンポイントアドバイス

余ったソースはパスタ、とんかつソースなどにも使えます

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/3262166.html

  • (ID: r4825)
  • 2009/11/11 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!! | レシピブログTOP