イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!!by メグmamaさん

【料理紹介】

おいしい!!簡単トマト煮込みのハンバーグ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハンバーグの種 4個
★カットトマト缶 1缶
★シメジ 適量
★味塩コショウ 適量
★コンソメ粉 小さじ1
★水 100cc
ソース 大さじ1
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンに9を入れ、1を両面焼きます。
  2. ★を入れ、混ぜてハンバーグを弱火で5分ほど煮込み火を通します。
  3. 火を止め7を入れ、良く混ぜて、ハンバーグにカットした8を乗せて完成です(*^_^*)

【ワンポイントアドバイス】

余ったソースはパスタ、とんかつソースなどにも使えます