イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!!
by メグmamaさん
【料理紹介】
おいしい!!簡単トマト煮込みのハンバーグ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハンバーグの種
4個
★カットトマト缶
1缶
★シメジ
適量
★味塩コショウ
適量
★コンソメ粉
小さじ1
★水
100cc
ソース
大さじ1
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンに9を入れ、1を両面焼きます。
★を入れ、混ぜてハンバーグを弱火で5分ほど煮込み火を通します。
火を止め7を入れ、良く混ぜて、ハンバーグにカットした8を乗せて完成です(*^_^*)
【ワンポイントアドバイス】
余ったソースはパスタ、とんかつソースなどにも使えます
このレシピのID: r4825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD