【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンソメとクリームチーズのスープパスタ★ レシピ

コンソメとクリームチーズのスープパスタ★
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コンソメスープのパスタにクリームチーズを入れまろやかに★

材料

  1. シメジ 1パック
  2. スライスベーコン 5枚
  3. スライス玉ねぎ 半分
  4. ニンニクの芽 2本
  5. 刻みニンニク 1片
  6. オリーブオイル 大さじ1強
  7. 茹で汁 600cc
  8. コンソメ粉 大さじ2
  9. 味塩コショウ 適量
  10. クリームチーズ 80グラム(1人20グラム)
  11. スパゲッティ 400グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに5,6を入れ火にかけ香りが出るまで炒めたら、1,2,3,4を入れ、さらに炒めます。

  2. 2.

    7,8,を入れ9で味を調えて2分ほど早く茹でたスパゲッティを入れて絡めます。

  3. 3.

    盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!

ワンポイントアドバイス

溶かしながら食べてね!!おいしいです!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/2298585.html

  • (ID: r4370)
  • 2009/10/22 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンソメとクリームチーズのスープパスタ★ | レシピブログTOP