コンソメとクリームチーズのスープパスタ★
料理紹介
コンソメスープのパスタにクリームチーズを入れまろやかに★
材料
- シメジ 1パック
- スライスベーコン 5枚
- スライス玉ねぎ 半分
- ニンニクの芽 2本
- 刻みニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1強
- 茹で汁 600cc
- コンソメ粉 大さじ2
- 味塩コショウ 適量
- クリームチーズ 80グラム(1人20グラム)
- スパゲッティ 400グラム
作り方
- 1.
フライパンに5,6を入れ火にかけ香りが出るまで炒めたら、1,2,3,4を入れ、さらに炒めます。
- 2.
7,8,を入れ9で味を調えて2分ほど早く茹でたスパゲッティを入れて絡めます。
- 3.
盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!
- (ID: r4370)
- 2009/10/22 UP!