コンソメとクリームチーズのスープパスタ★by メグmamaさん

【料理紹介】

コンソメスープのパスタにクリームチーズを入れまろやかに★

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シメジ 1パック
スライスベーコン 5枚
スライス玉ねぎ 半分
ニンニクの芽 2本
刻みニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1強
茹で汁 600cc
コンソメ粉 大さじ2
味塩コショウ 適量
クリームチーズ 80グラム(1人20グラム)
スパゲッティ 400グラム

【作り方】

  1. フライパンに5,6を入れ火にかけ香りが出るまで炒めたら、1,2,3,4を入れ、さらに炒めます。
  2. 7,8,を入れ9で味を調えて2分ほど早く茹でたスパゲッティを入れて絡めます。
  3. 盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

溶かしながら食べてね!!おいしいです!!