短時間★本格派アスパラとベビーコーンのポークソテー
料理紹介
短時間で美味しいポークソテーが作れます。
材料
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- グリーンアスパラ 2本
- ベビーコーン 2個
- 赤ワイン 大さじ2
- カットトマト缶 半分(200グラム)
- ソース 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1.
2,3は1分程茹でます。豚肉に味塩コショウをし、両面を焼きます。
- 2.
4,5,6、を入れフツフツとさせ、アルコールを飛ばします。
- 3.
お皿にもり、カットした2,3を飾り付けて、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ロースには油があるので、油は必要ありません。
記事のURL:
- (ID: r3591)
- 2009/09/15 UP!