短時間★本格派アスパラとベビーコーンのポークソテーby メグmamaさん

【料理紹介】

短時間で美味しいポークソテーが作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚ロース(とんかつ用) 2枚
グリーンアスパラ 2本
ベビーコーン 2個
赤ワイン 大さじ2
カットトマト缶 半分(200グラム)
ソース 大さじ1
味塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 2,3は1分程茹でます。豚肉に味塩コショウをし、両面を焼きます。
  2. 4,5,6、を入れフツフツとさせ、アルコールを飛ばします。
  3. お皿にもり、カットした2,3を飾り付けて、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ロースには油があるので、油は必要ありません。