【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風おにぎり レシピ

韓国風おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
heysooさん
heysooさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

おにぎりのご飯自体に塩とごま油を入れて味をつけてあります

材料

  1. ご飯 4合
  2. 沢庵 1/2本
  3. 明太子 適量
  4. キムチ 適量
  5. イワシを炒めたもの 適量
  6. おにぎり用の海苔 12枚

作り方

  1. 1.

    キムパを作るときにたくあんを細長く切りますが皮の部分やあまったたくあんをみじん切りにします

  2. 2.

    ご飯を4合炊いて
    みじん切りにしたたくあんを塩小1、黒ごま大2、ごま油大2を入れて混ぜる

  3. 3.

    一人3種類のおにぎりを食べるので
    1つ目はこの間作ったイワシとクルミの炒め物を入れます

  4. 4.

    2つ目は明太子
    3つ目はキムチ
    汁をよく切ってから入れてください

ワンポイントアドバイス

4合で12個作りました
ご飯の量はお好みで調節してください
沢庵の食感がよく、辛い具材とも相性ばっちりです

記事のURL:

  • (ID: r1050764)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風おにぎり | レシピブログTOP