ツナとグリーンピースのペンネアラビアータ レシピ

ツナとグリーンピースのペンネアラビアータ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

テニアン島は離島のため食糧は輸入だより。缶詰もジャンジャン使っちゃいます!ペンネにしっかり塩味つけて、調味料はちょっぴり♪ワタクシ達夫婦の大好きな黄金レシピです。

材料

  1. ペンネ 200g
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. グリーンピース缶 1/2缶
  4. トマトソース缶 小1缶
  5. 玉ねぎスライス 1/2個
  6. ベーコン 1枚
  7. トマト 1/2個
  8. ニンニクみじんぎり 2かけ
  9. しょうゆ 小さじ1.5
  10. 赤トウガラシ 1本
  11. バター 大さじ1.5
  12.  少々
  13. コショウ 少々
  14. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    缶詰類を開けたら、それぞれ水や油を切っておきます。

  2. 2.

    玉ねぎスライス、にんにくみじん切り、ベーコンは細かく、トマトはちょっと大ぶりに切ります。

  3. 3.

    ペンネは塩を入れたお湯で、お好みの固さにゆでておきます。水からあげるときはバターかオイルを忘れずに!

  4. 4.

    バターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。赤トウガラシも加えてね。

  5. 5.

    更にトマト、グリーンピース、ツナ投入。火が通ってきたら、隠し味におしょう油を投入。

  6. 6.

    トマトソースを流し込み、よく混ぜながら塩コショウで味を整えます。

  7. 7.

    水気を切ったペンネをソースに投入してよく混ぜ合わせます。

  8. 8.

    完成。バタートーストなどとご一緒にどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*隠し味のおしょうゆがポイントです。
*冷蔵庫の残り物を、何でもお試しください♪
*マッシュルーム、ブラックオリーブ、インゲンなどを入れてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1029155)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(161,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとグリーンピースのペンネアラビアータ | レシピブログTOP