豚の塩麹グリル レシピ

豚の塩麹グリル
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まさぴさん
まさぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今更ですが、やっぱり塩麹は凄い!
シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。

材料

  1. 豚ロース(厚切り) 2枚
  2. 塩麹 大匙2
  3. 柚子七味 お好みで

作り方

  1. 1.

    豚は筋切りをし、
    格子状に切り目を入れる。

  2. 2.

    両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。

  3. 3.

    塩麹を洗い流し、
    水気を拭き、
    余熱した魚焼グリルで
    両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪

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  • (ID: r1033619)
  • 2016/04/12 UP!

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