豚の塩麹グリルby まさぴさん

【料理紹介】

今更ですが、やっぱり塩麹は凄い!
シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース(厚切り) 2枚
塩麹 大匙2
柚子七味 お好みで

【作り方】

  1. 豚は筋切りをし、
    格子状に切り目を入れる。
  2. 両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。
  3. 塩麹を洗い流し、
    水気を拭き、
    余熱した魚焼グリルで
    両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪