豚の塩麹グリル
by まさぴさん
【料理紹介】
今更ですが、やっぱり塩麹は凄い!
シンプルでレシピにするのも躊躇われましたが、覚書ということで。。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース(厚切り)
2枚
塩麹
大匙2
柚子七味
お好みで
【作り方】
豚は筋切りをし、
格子状に切り目を入れる。
両面に塩麹を擦り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で3日ほど放置。
塩麹を洗い流し、
水気を拭き、
余熱した魚焼グリルで
両面を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントも何も・・塩麹さまさまです♪
このレシピのID: r1033619
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