いか、エビ、ほたてのボイルdeサラダ
料理紹介
特売品で作りました
韓国粉唐辛子はコショウの代わりだと思って使ってください
辛くはありません
材料
- ボイルイカ 1パック
- ボイルエビ 1パック
- ボイルホタテ 1パック
- ブロッコリー 1個
- パプリカ赤、黄 1/2個ずつ
- 紫玉ねぎ 1/2個
- アボカド 2個
作り方
- 1.
えび、いか、ホタテはボイルしたものを購入
- 2.
ブロッコリーを塩ゆで
- 3.
ぱぷりか、紫玉ねぎ、アボカドを切る
- 4.
すりおろしにんにく少々、マヨネーズ大5、醤油大2、韓国粉唐辛子小1と野菜を混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
茹でてあるシーフードを購入して時短です
記事のURL:
- (ID: r1050761)
- 2016/04/19 UP!