【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先に豚を炒めます。 黒胡椒、塩、鶏ガラで味をつけて。 そして、皿に取り置きます。
次に大きめに切った白菜1/4を油で炒め、しなったらごま油を。 そして、取り置きのぶたをあわせて炒めます。
さらに味付けをお好みで。私は、鶏ガラとだし醤油を多めに入れます。 最後に水で溶いておいた片栗粉を流し込んで数分煮立てます。 出来上がり〜
白菜の芯が少しシャキッと残るぐらいがいいですよ。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味 | レシピブログTOP