【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味 レシピ

お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
Okkun85さん
Okkun85さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜の美味しい季節です。
簡単にできるおかずにどうぞ。

材料

  1. 白菜 1/4
  2. 豚バラ 200g

作り方

  1. 1.

    先に豚を炒めます。
    黒胡椒、塩、鶏ガラで味をつけて。
    そして、皿に取り置きます。

  2. 2.

    次に大きめに切った白菜1/4を油で炒め、しなったらごま油を。
    そして、取り置きのぶたをあわせて炒めます。

  3. 3.

    さらに味付けをお好みで。私は、鶏ガラとだし醤油を多めに入れます。
    最後に水で溶いておいた片栗粉を流し込んで数分煮立てます。
    出来上がり〜

ワンポイントアドバイス

白菜の芯が少しシャキッと残るぐらいがいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r981889)
  • 2015/11/28 UP!

他の白菜のレシピ(48,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味 | レシピブログTOP