【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先に豚を炒めます。 黒胡椒、塩、鶏ガラで味をつけて。 そして、皿に取り置きます。
次に大きめに切った白菜1/4を油で炒め、しなったらごま油を。 そして、取り置きのぶたをあわせて炒めます。
さらに味付けをお好みで。私は、鶏ガラとだし醤油を多めに入れます。 最後に水で溶いておいた片栗粉を流し込んで数分煮立てます。 出来上がり〜
白菜の芯が少しシャキッと残るぐらいがいいですよ。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味 | レシピブログTOP