お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味by Okkun85さん

【料理紹介】

白菜の美味しい季節です。
簡単にできるおかずにどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4
豚バラ 200g

【作り方】

  1. 先に豚を炒めます。
    黒胡椒、塩、鶏ガラで味をつけて。
    そして、皿に取り置きます。
  2. 次に大きめに切った白菜1/4を油で炒め、しなったらごま油を。
    そして、取り置きのぶたをあわせて炒めます。
  3. さらに味付けをお好みで。私は、鶏ガラとだし醤油を多めに入れます。
    最後に水で溶いておいた片栗粉を流し込んで数分煮立てます。
    出来上がり〜

【ワンポイントアドバイス】

白菜の芯が少しシャキッと残るぐらいがいいですよ。