お出汁のきいた豚と白菜炒め、胡麻風味
by Okkun85さん
【料理紹介】
白菜の美味しい季節です。
簡単にできるおかずにどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4
豚バラ
200g
【作り方】
先に豚を炒めます。
黒胡椒、塩、鶏ガラで味をつけて。
そして、皿に取り置きます。
次に大きめに切った白菜1/4を油で炒め、しなったらごま油を。
そして、取り置きのぶたをあわせて炒めます。
さらに味付けをお好みで。私は、鶏ガラとだし醤油を多めに入れます。
最後に水で溶いておいた片栗粉を流し込んで数分煮立てます。
出来上がり〜
【ワンポイントアドバイス】
白菜の芯が少しシャキッと残るぐらいがいいですよ。
このレシピのID: r981889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD