桜と苺のピンク*シャルロット★★★レシピ★★★ レシピ

桜と苺のピンク*シャルロット★★★レシピ★★★
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ぽわろんさん
ぽわろんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

桜、レアチーズ、苺は実は相性がめちゃくちゃ良くてレアチーズのミルキーな甘みを苺の爽やかな酸味がまとめて、桜がほんのり(*^_^*)
桜色が映えるピンク*シャルロットです!
いいとこどりしたとっておきレシピで生地もふわふわだからjupe桜が手に入ったら是非試してみて!

材料

  1. ビスキュイ・ジョコンド・ア・ラ・サクラ 天板一枚分
  2. アーモンドパウダー 45g
  3. グラニュー糖 45g
  4. jupe桜 35g
  5. 全卵 45g
  6. 卵黄 40g
  7. 卵白 25g
  8. コーンスターチ 45g
  9. 卵白 80g
  10. グラニュー糖 50g
  11. 溶かしバター 20g
  12. クレーム抹茶 (直径10cmセルクル)
  13. クリームチーズ 100g
  14. グラニュー糖 20g
  15. 抹茶 1g
  16. 苺スライス 少量
  17. フロマージュ桜 (直径16cmセルクル)
  18. クリームチーズ 200g
  19. グラニュー糖 30g
  20. jupe桜 53g
  21. 蜂蜜 10g
  22. ヨーグルト 60g
  23. 牛乳 70g
  24. クレーム・フェテ 生クリーム120g
  25. 板ゼラチン 8g
  26. レモン汁 10g
  27. 苺ジャム 適量
  28.  1パック
  29. jupe桜 1滴

作り方

  1. 1.

    ビスキュイ・ジョコンド・ア・ラ・サクラを作ります。
    作り方はID r967182と同じです。
    焼成後は紙をかぶせておくとしっとりします。
    直径10cm、14cmの円盤状と長方形4枚にカットしておく。
    苺ジャムを長方形のビスキュイに塗り広げビスキュイを重ねる。同じ様に4枚重ねて冷凍する。

  2. 2.

    クレーム抹茶を作る。
    材料を全て混ぜ合わせクリーミーな状態になるまで攪拌して10cmのセルクルに少し流す。苺のスライスを入れて苺のジャムを塗ったビスキュイで蓋をする。
    ビスキュイの上面にも苺ジャムをぬり冷凍する。

  3. 3.

    型の準備をする。
    冷凍しておいた①を取り出して熱湯で濡らした包丁で8mm幅にスライスする。
    16cmのセルクルの内側に縦にして敷き詰めていく。
    14cmの円盤状ビスキュイに苺ジャムをぬり底に敷く。

  4. 4.

    フロマージュ桜を作る。
    クリームチーズは室温に戻して、板ゼラチンは冷水に浸しておく。
    生クリームは6分立てにホイップしてクレーム・フェテにしておく。
    クリームチーズ、グラニュー糖を攪拌してクリーミーな状態にする。
    レモン汁は板ゼラチンと合わせて湯煎にかけて溶かしておく。

    jupe桜.蜂蜜、ヨーグルト、牛乳とその都度攪拌してゼラチンを、加える。

    クレーム・フェテとさっくり混ぜ合わせる。

  5. 5.

    組み立てていきます。
    型にフロマージュ桜を半分入れて、冷凍しておいたクレーム抹茶をビスキュイを、上にして埋める。
    フロマージュ桜を流して平らにして冷蔵庫へ。

  6. 6.

    仕上げ!(≧∇≦)
    苺は半割りにして並べます。
    苺ジャムにjupe桜を、一滴混ぜて刷毛で塗って完成します(*^_^*)

ワンポイントアドバイス

ビスキュイを型に敷き詰める時は隙間ができない様に。
jupe桜は濃縮ペーストなので使用量は守って下さいねー(*^_^*)

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「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r967187)
  • 2015/10/20 UP!

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