ビスキュイ・ジョコンド・ア・ラ・サクラを作ります。
作り方はID r967182と同じです。
焼成後は紙をかぶせておくとしっとりします。
直径10cm、14cmの円盤状と長方形4枚にカットしておく。
苺ジャムを長方形のビスキュイに塗り広げビスキュイを重ねる。同じ様に4枚重ねて冷凍する。
クレーム抹茶を作る。
材料を全て混ぜ合わせクリーミーな状態になるまで攪拌して10cmのセルクルに少し流す。苺のスライスを入れて苺のジャムを塗ったビスキュイで蓋をする。
ビスキュイの上面にも苺ジャムをぬり冷凍する。
型の準備をする。
冷凍しておいた①を取り出して熱湯で濡らした包丁で8mm幅にスライスする。
16cmのセルクルの内側に縦にして敷き詰めていく。
14cmの円盤状ビスキュイに苺ジャムをぬり底に敷く。
フロマージュ桜を作る。
クリームチーズは室温に戻して、板ゼラチンは冷水に浸しておく。
生クリームは6分立てにホイップしてクレーム・フェテにしておく。
クリームチーズ、グラニュー糖を攪拌してクリーミーな状態にする。
レモン汁は板ゼラチンと合わせて湯煎にかけて溶かしておく。
jupe桜.蜂蜜、ヨーグルト、牛乳とその都度攪拌してゼラチンを、加える。
クレーム・フェテとさっくり混ぜ合わせる。
組み立てていきます。
型にフロマージュ桜を半分入れて、冷凍しておいたクレーム抹茶をビスキュイを、上にして埋める。
フロマージュ桜を流して平らにして冷蔵庫へ。
仕上げ!(≧∇≦)
苺は半割りにして並べます。
苺ジャムにjupe桜を、一滴混ぜて刷毛で塗って完成します(*^_^*)