枝豆ゴロゴロチーズパン レシピ

枝豆ゴロゴロチーズパン
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awa-bukuさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

枝豆の塩気と上のチーズのパリパリ感+中のチーズのトロトロが、たまらなく美味しいパンです!!

材料

  1. 準強力粉 150g
  2. 砂糖 8g
  3.  2g
  4.  50ml
  5. 豆乳 50ml
  6. バター 10g
  7. ドライイースト 2g
  8. ☆枝豆 150g(1個あたり25g)
  9. ☆プロセスチーズ 48g(1個あたり8g)
  10. ★ピザ用とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆★以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵(30分)する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで6等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で丸くのばして、枝豆を包む(1つあたり25g)
    包み終わりのところを、しっかりとじる
    とじ目を上にして手のひらで押し、平べったくする
    平べったくした生地の真ん中にプロセスチーズ(1つあたり8g)をのせ、しっかり包む

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを220℃に予熱しておく
    予熱している間に水で霧吹きをしてピザ用とろけるチーズを、たっぷり上から散らす

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンで10分ほど焼き、温度を200℃に下げ
    さらに5〜6分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

枝豆とプロセスチーズを分けて入れることにより枝豆のゴロゴロ感が生地の表面に、うっすら出るので見た目にも美味しそうに見えます♪
上に散らすチーズは、たっぷりモリモリにすると美味しいですよ

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  • (ID: r1091290)
  • 2016/08/02 UP!

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