ホームベーカリーに☆★以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせ丸めなおし(ガス抜き)かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
めん棒で生地を正方形にのばし45度ずらし折り込みシートを置き、折り込みシートをくるむように生地を中心にむかって折っていく
生地を縦方向に、めん棒でのばし中心にむかって3つ折りにする
90度回転させてまた縦方向に、のばし中心にむかって3つ折りをし、また90度回転させて、のばし中心にむかって3つ折りする
端まで全部切れてしまわないようにスケッパーで2箇所、生地に切り込みを入れる
切ったら生地をザックリ三つ編みにする
油を塗った型に生地を入れ、かたく絞ったぬれ布巾をかけトレーの上に置き40℃で60分2次発酵させる
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを190℃に予熱しておく
予熱しておいたオーブンで30分ほど焼き、型から外したら完成