サクサクチキンの甘酸っぱいオレンジサラダ レシピ

サクサクチキンの甘酸っぱいオレンジサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サクサクに揚がったチキンとほろ苦・甘酸っぱいオレンジドレッシングが後引く美味しさ♪
マテルネコンポートオレンジの味をそのまま味わえるようにサラダにしました♪
お好みの野菜にサクサクチキンをのせてね〜♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 200グラム
  2. レタス 2枚
  3. 玉ねぎ 4分の1個
  4. 水菜 1束
  5. ミニトマト 8個
  6. ☆マテルネコンポート オレンジ 大さじ1・5
  7. ☆オリーブオイル 大さじ2分の1
  8. ☆マヨネーズ 大さじ2
  9. ☆塩コショウ 少々
  10. ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  11. ★塩コショウ 少々
  12. 片栗粉 大さじ3〜4
  13. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を1センチ×5センチ幅のスティック状にカットします。
    下味★を付けておきます。

  2. 2.

    レタス・水菜は食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。
    トマトは半分にカットします。

  3. 3.

    調味料☆を混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    1️⃣の鶏肉に片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げます。

  5. 5.

    器に切った野菜を盛り付け、揚げた鶏肉をのせてドレッシングを添えたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉は高温でカリッと揚げましょう♪焦げないように注意してね。
コンポートオレンジの量はお好みで調整してくださいね♪
野菜は冷蔵庫にある野菜を使って作ってみてくださいね( ^ω^ )

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1055932)
  • 2016/04/20 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサクチキンの甘酸っぱいオレンジサラダ | レシピブログTOP