スジ肉を大きめの鍋に入れ たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと… その間に 大根を太目に切って こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます 茹であがったら 水でさっと洗って この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい 鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から 全て一緒に ドバ❗と入れ 更に具材が埋まるまでの 水を足します 沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい
途中味見て すごい濃いめがいーと思います
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑牛スジと大根の煮物 | レシピブログTOP