牛スジと大根の煮物by ママさんさん

【料理紹介】

スジ肉のいーのがあったので 大根と炊き合わせしました
いー味出て メチャ美味しいです

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛スジ 200
大根 一本
こんにゃく 1枚
醤油 1/2
1/2
砂糖 大4
ミリン 1/4
生姜(大きめ) 1カケラ

【作り方】

  1. スジ肉を大きめの鍋に入れ
    たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと…
    その間に 大根を太目に切って
    こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます
    茹であがったら 水でさっと洗って
    この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい
    鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から
    全て一緒に ドバ❗と入れ
    更に具材が埋まるまでの 水を足します
    沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい

【ワンポイントアドバイス】

途中味見て すごい濃いめがいーと思います