牛スジと大根の煮物by ママさんさん
【料理紹介】
スジ肉のいーのがあったので 大根と炊き合わせしました
いー味出て メチャ美味しいです
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛スジ |
200 |
大根 |
一本 |
こんにゃく |
1枚 |
醤油 |
1/2 |
酒 |
1/2 |
砂糖 |
大4 |
ミリン |
1/4 |
生姜(大きめ) |
1カケラ |
|
【作り方】
- スジ肉を大きめの鍋に入れ
たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でます 30分以上は コトコトと…
その間に 大根を太目に切って
こんにゃく 塩でもんで 生姜は薄くスライスして置きます
茹であがったら 水でさっと洗って
この時 肉の茹で汁は アクだけ 綺麗にとって 残して下さい
鍋の茹で汁の中に 材料から調味料から
全て一緒に ドバ❗と入れ
更に具材が埋まるまでの 水を足します
沸騰するまで強火!その後は 中火にして コトコト汁気が無くなるまで じっくり煮て下さい
【ワンポイントアドバイス】
途中味見て すごい濃いめがいーと思います