【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スピナッチサンド♪ レシピ

スピナッチサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
hitomiさん
hitomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草をたっぷり使った我が家のイチオシサンドです♪

材料

  1. 食パン8枚切り 4枚
  2. ほうれん草 1把
  3. ベーコン 2枚
  4. ポルチーニ茸 2枚
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. バター 大さじ1
  7. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。

  3. 3.

    2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。

ワンポイントアドバイス

前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪

記事のURL:http://maron199989.blog85.fc2.com/blog-entry-39.html

  • (ID: r3553)
  • 2009/09/14 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スピナッチサンド♪ | レシピブログTOP