カマボコと明太子のクリーミィサラダ♪
料理紹介
お客様から頂いた貴重なかまぼこ、辛子明太子をサラダにしてみました。おつまみにもピッタリです♪
材料
- 紅白かまぼこ 8切れ
- 辛子明太子(冷凍しておく) 2切れ
- セロリ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ1.5
- 塩 少々
- ライム汁 少々
作り方
- 1.
冷凍辛子明太子とセロリは輪切り、蒲鉾は小さめにカット。ライムは半月切り。
- 2.
マヨネーズ、サワークリームを混ぜる。味見して、塩けが足りなければ塩少々。
- 3.
材料を混ぜ合わせ、ライムをちょっぴり絞って、小さめに切ったセロリ、ライムで飾りつけ完成。
ワンポイントアドバイス
*明太子を冷凍すると、ソースと混ぜた時に全て溶けないで少し残るのでオススメ♪
記事のURL:
- (ID: r1029264)
- 2016/04/11 UP!