カマボコと明太子のクリーミィサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

お客様から頂いた貴重なかまぼこ、辛子明太子をサラダにしてみました。おつまみにもピッタリです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅白かまぼこ 8切れ
辛子明太子(冷凍しておく) 2切れ
セロリ 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
サワークリーム 大さじ1.5
少々
ライム汁 少々

【作り方】

  1. 冷凍辛子明太子とセロリは輪切り、蒲鉾は小さめにカット。ライムは半月切り。
  2. マヨネーズ、サワークリームを混ぜる。味見して、塩けが足りなければ塩少々。
  3. 材料を混ぜ合わせ、ライムをちょっぴり絞って、小さめに切ったセロリ、ライムで飾りつけ完成。

【ワンポイントアドバイス】

*明太子を冷凍すると、ソースと混ぜた時に全て溶けないで少し残るのでオススメ♪