スピナッチサンド♪
by hitomiさん
【料理紹介】
ほうれん草をたっぷり使った我が家のイチオシサンドです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン8枚切り
4枚
ほうれん草
1把
ベーコン
2枚
ポルチーニ茸
2枚
マヨネーズ
大さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
適宜
【作り方】
ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。
2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪
このレシピのID: r3553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD