スピナッチサンド♪by hitomiさん

【料理紹介】

ほうれん草をたっぷり使った我が家のイチオシサンドです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン8枚切り 4枚
ほうれん草 1把
ベーコン 2枚
ポルチーニ茸 2枚
マヨネーズ 大さじ1
バター 大さじ1
塩こしょう 適宜

【作り方】

  1. ポルチーニは水に浸し一晩おき、ほうれん草は下茹でし一口大に切り、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ茸をみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、ベーコン、マッシュルーム、ポルチーニ、ほうれん草の順に炒め、ポルチーニの戻し汁を加え汁気がなくなるばで炒める。
  3. 2にマヨネーズを加えて和え、食パンを軽くトーストしたものにサンドして半分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

前日の夜に、ポルチーニを戻しておくのを忘れずに♪