チキン&ひよこまめのピタサンド レシピ

チキン&ひよこまめのピタサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コトリさん
コトリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍や冷蔵で作りおきできて、朝ごはんにもホームパーティーにもぴったり!

材料

  1. ピタパン 2こ
  2. チキンのヨーグルトマリネ 胸肉小1枚分
  3. ひよこまめディップ 大さじ2〜3
  4. お好みの葉っぱもの 適量

作り方

  1. 1.

    とり胸肉は4つに切ってカレー粉と塩と胡椒をまぜたヨーグルトにつけて冷蔵しておく。朝にフライパンでやく。

  2. 2.

    ひよこまめ(ゆで)を荒くつぶしてオリーブオイルと塩とクミンシードとまぜて冷蔵か冷凍。レンジであたためる。

  3. 3.

    ピタパンを軽くあたためてふたつに切ってポケットに1と2をつめてできあがり!

ワンポイントアドバイス

休日前なら、チキンを漬けるときすりおろしにんにくをいれても○

記事のURL:http://kirakira.petitplus.shop-pro.jp/?eid=624523

  • (ID: r4156)
  • 2009/10/14 UP!

他のひよこまめのレシピ(143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキン&ひよこまめのピタサンド | レシピブログTOP