チキン&ひよこまめのピタサンド
料理紹介
冷凍や冷蔵で作りおきできて、朝ごはんにもホームパーティーにもぴったり!
材料
- ピタパン 2こ
- チキンのヨーグルトマリネ 胸肉小1枚分
- ひよこまめディップ 大さじ2〜3
- お好みの葉っぱもの 適量
作り方
- 1.
とり胸肉は4つに切ってカレー粉と塩と胡椒をまぜたヨーグルトにつけて冷蔵しておく。朝にフライパンでやく。
- 2.
ひよこまめ(ゆで)を荒くつぶしてオリーブオイルと塩とクミンシードとまぜて冷蔵か冷凍。レンジであたためる。
- 3.
ピタパンを軽くあたためてふたつに切ってポケットに1と2をつめてできあがり!
- (ID: r4156)
- 2009/10/14 UP!