さっぱりキノコと焼鮭ほぐし身和え レシピ

さっぱりキノコと焼鮭ほぐし身和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
もう1品、5分以内に簡単に作れて美味しいと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にちょこっと残ったお野菜を使って酢の物を作ってみました。

材料

  1. とぶなしめじ(ブナピー) 1/4パック
  2. 焼鮭ほぐし身 大さじ1/2
  3. きゅうり 5cm位
  4. ゆずポン酢またはポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キュウリ 5cmぐらい斜め切りして細切りにしておきます。。

  2. 2.

    しめじ、えのきは石突きを取りほぐして、耐熱容器に移し、ラップをしてレンジで500w 40~50秒ぐらい加熱します。
    (レンジによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。)

  3. 3.

    ボールに、ぶなしめじ(ブナピー)、焼鮭ほぐし身、きゅうり、ゆずポン酢を和えて器に盛って出来上がりです。

    ☆お好みで白ごまを振ってくださいね。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r833300)
  • 2014/11/21 UP!

他のしめじのレシピ(48,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりキノコと焼鮭ほぐし身和え | レシピブログTOP