鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでましょう。
パスタをゆでている間に、ナスを斜め切り、玉ねぎを半分に切り繊維にそって縦切りにします。
ナス、玉ねぎを油をしいたフライパンで玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
しんなりしてきたらトマト缶を加えて炒め、塩、こしょうで味付けをします。
茹で上がったパスタをお皿にのせ、その上から④をかければ完成です。
コンソメ(粒タイプ)を大さじ1加えると、よりおいしく出来上がります。
記事のURL:http://asl136.blog.fc2.com/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑超簡単!ナス&トマトパスタ♪ | レシピブログTOP