全6件中1〜6件を表示しています。
余っていたミルクココアで簡単カップケーキ! バレンタインの友チョコに最適かも!!
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, ミルクココア, バター, 卵
大量に育ったナスを使って簡単パスタ! お昼ご飯に最適です!!
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, ナス, 玉ねぎ, トマト缶, 塩、こしょう
とっても簡単なプリンです! 小3のいとこと一緒につくりました!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:牛乳, ココア, 卵
大きな山栗を親戚からいただいたので、甘露煮にしてケーキにいれました! 甘露煮の作り方はブログの方に掲載してあります!
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:栗の甘露煮, バター(無塩), 卵, 薄力粉, ベーキングパウダー…
生地を焼いて、自分たちでそれぞれ具材を持ち込んでオリジナルピッツァを作りましょう!!
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, ドライイースト, 塩, 水…
材料たったの2つでできます! 明日友達の誕生日じゃん!って時にすぐ作れて便利です。 バレンタインに用意していなかった子への定番のお菓子です。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:板チョコ, 片栗粉