細かく砕いたチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱して溶かす。
片栗粉を加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって、落とし丸く成形する。
170℃に予熱したオーブンで、8分~10分焼く。
焼けたら、冷蔵庫で冷やす。 ここは、そんなに時間かけなくてもOK。
溶かしたとき、まだちょっと塊が残っていても、混ぜると解けます。 触ってみて、表面がかたくなっていたら大丈夫です。
記事のURL:http://asl136.blog.fc2.com/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑材料2つ!焼きチョコ | レシピブログTOP