【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さざえのあったか煮 レシピ

さざえのあったか煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さざえのつぼ焼きに、アクセントを付けてみました。

材料

  1. さざえ 3個
  2. ほうれん草 1束
  3. しめじ 1/4パック
  4. めんつゆ+お湯 200cc

作り方

  1. 1.

    さざえはよく洗ってお湯で3分ほどゆがき、身の部分をスライスしておく

  2. 2.

    ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    .「2」をめんつゆ+お湯で2〜3分煮る。「1」と「3」をさざえの殻に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

焼き網でつぼ焼き風に食べるとさらにあったかいです

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10410259332.html

  • (ID: r6294)
  • 2010/01/31 UP!

他のサザエのレシピ(676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さざえのあったか煮 | レシピブログTOP