さざえのあったか煮
by パッちゃんさん
【料理紹介】
さざえのつぼ焼きに、アクセントを付けてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さざえ
3個
ほうれん草
1束
しめじ
1/4パック
めんつゆ+お湯
200cc
【作り方】
さざえはよく洗ってお湯で3分ほどゆがき、身の部分をスライスしておく
ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに切る
.「2」をめんつゆ+お湯で2〜3分煮る。「1」と「3」をさざえの殻に盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
焼き網でつぼ焼き風に食べるとさらにあったかいです
このレシピのID: r6294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD