*ミニトマトの白ワインコンポート*
料理紹介
白ワインが効いた、大人味のコンポート。
おつまみにもぴったりなんですよ^^
材料
- ミニトマト 12個
- 白ワイン 100cc
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1.
白ワインとはちみつを鍋に入れ沸騰させる。
- 2.
火を弱め、ヘタを取ったトマトを入れる。
- 3.
皮が自然とむけて来たら火を止め、荒熱を取ったら手で皮をむく。
- 4.
そのまま容器に入れ冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ヘタを取ったら少し包丁で切り込みを入れておくと皮がむきやすいです。
記事のURL:

- このレシピは 「第3回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r488445)
- 2012/09/21 UP!