*ミニトマトの白ワインコンポート*by Kikiさん

【料理紹介】

白ワインが効いた、大人味のコンポート。
おつまみにもぴったりなんですよ^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミニトマト 12個
白ワイン 100cc
はちみつ 大さじ2

【作り方】

  1. 白ワインとはちみつを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 火を弱め、ヘタを取ったトマトを入れる。
  3. 皮が自然とむけて来たら火を止め、荒熱を取ったら手で皮をむく。
  4. そのまま容器に入れ冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

ヘタを取ったら少し包丁で切り込みを入れておくと皮がむきやすいです。