全7件中1〜7件を表示しています。
冬が旬の赤カブの色を活かした前菜です!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:赤カブ, マグロのぶつ切り, アボカド, ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 , 味醂 …
豚肉の薄切り肉をロール状に巻いて切り株のようにしました。 森の中にサンタと雪だるまが仲良く並んでいるイメージです。
調理時間:1時間以上
材料:生姜焼き用肉 , 小麦粉、塩胡椒 , ヤマサ鮮度の一滴特選醤油, みりん, 砂糖…
いつものおでんに飽きたら、鍋のつゆでいろんな味のおでんを作ってみてはいかがでしょう?
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:ヤマサ昆布のチカラよせ鍋つゆ醤油, 大根, こんにゃく, 卵, お好きなおでんの具材…
野菜たっぷりでヘルシー!まるでサラダみたいなお鍋です。 よせ鍋つゆの他、海老塩や鶏白湯のスープでも合うと思います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ヤマサ昆布のチカラよせ鍋つゆ醤油, 豆腐, 豚肉薄切り, レタス, エノキ、人参、ネギ等お好きな野菜
さつまいもの甘みにリンゴの酸味が加わった、さっぱりしたデザート感覚のスープです。
調理時間:15~30分
材料:りんご, さつまいも, 牛乳, 砂糖, 生クリーム…
お肉によく合う、すりおろしリンゴのソースを使ったハンバーグです! すりおろしリンゴを入れることでジューシーになります
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:合いびき肉, 玉ねぎみじん切り, 溶き卵, パン粉, 牛乳…
砂糖とみりんの代わりにすりおろしリンゴを使った牛スジ煮込みです!
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:牛スジ, 大根, こんにゃく, おろし生姜, すりおろしリンゴ…